Datenschutzerklärung gemäß Artikel 13 und 14 DSGVO

 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, die unter folgende Datenkategorien fallen:

Name/Firma, 

Anschrift

Ansprechperson, 

Geschäftsanschrift und sonstige Adressen des Kunden, 

Telefonnummer, Telefaxnummer, E-Mail-Adresse, 

 

 

Sie haben uns Daten über sich freiwillig zur Verfügung gestellt und wir verarbeiten diese Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung zu folgenden Zwecken:

 

Erfüllung ihres Auftrages, Betreuung des Kundens

für eigene Werbezwecke, beispielsweise zur Zusendung von Angeboten, Werbeprospekten und Newsletter (in Papier- und elektronischer Form).

 

Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

 

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind weiters zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir ihren Auftrag nicht abschließen.

 

Wir speichern Ihre Daten zur Abwicklung Ihrer Anfrage und danach noch 6 Monate für eventuelle weitere Fragen. Sollte kein Auftrag zu Stande kommen werden die Daten nach den 6 Monaten gelöscht. 

Bei zustande kommens eines Auftrages werden ihre Daten nach Abschluss des Auftrages noch 5 Jahre für ihren Service gespeichert z.B. Verlust der Aufnahmen. Sollte in diesen 5 Jahren keine neunen Aufträge mehr stattfinden z.B. erneute Anfrage dann werden die Daten gelöscht.

Sämtliche Daten, die zur Rechnungslegung erforderlich sind, werden bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

 

Für diese Datenverarbeitung ziehen wir Auftragsverarbeiter heran. 

Wir geben Ihre Daten an folgende Empfänger bzw. Empfängerkategorien weiter.

Eine Datenübermittlung an unbeteiligte Dritte erfolgt nicht. Es kann jedoch für die Abwicklung des Auftrags notwendig sein, an folgende Stellen Daten zu übermitteln: andere am Projekt beteiligte Unternehmen (Fotolabors, Druckereien, Buchbinder/Fotobuchproduzentten), Provider, Versandunternehmen z.B. Österreichische Post. Weiters kann unter Umständen eine Weitergabe Ihrer Daten an ein Inkassobüro erfolgen, sowie an einen Steuerberater zur Erfüllung meiner steuerrechtlichen Verpflichtungen.

 

Datenerfassung auf der Website
Beim Besuch der Website werden durch unsere IT-Systeme Daten erfasst. Die Webserver erzeugen Logfiles, welche folgende Informationen beinhalten:

• die aufgerufene Seite (URL)

• der Browser bzw. die Browserversion

• das verwendete Betriebssystem

• die Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)

• Hostname und IP-Adresse des zugreifenden Rechners

• die Uhrzeit der Serveranfrage

Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten, und ist aus Gründen der Betriebssicherheit, zur Erstellung der Zugriffsstatistik bzw. zum Auffinden von Fehlern notwendig. Sämtliche Logfiles werden nach zwei Wochen automatisiert gelöscht.

 

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Ulrike Korntheuer

Kapfenstein 41

8353 Kapfenstein

tel. 0676/95 13 999

email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 

 

Rechtsbehelfsbelehrung

Die Rechte des Vertragspartners im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten: Nach geltendem Recht ist der Vertragspartner unter anderem berechtigt  zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten der Fotograf gespeichert hat um Kopien dieser Daten – ausgenommen die Lichtbilder selbst – zu erhalten die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen seiner personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen vom Fotografen zu verlangen, die Verarbeitung der personenbezogenen Daten – sofern die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen – einzuschränken unter bestimmten Umständen der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen Datenübertragbarkeit zu verlangen die Identität von Dritten, an welche die personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erheben.  In Österreich ist die Datenschutzbehörde zuständig.

Ulrike Korntheuer | Tel. 0676/95 13 999 | 8353 Kapfenstein, Kapfenstein 41 | 2842 Edlitz, Markt 51 | portraits@1680.at

1680 Portraits von einer Frau